26^ FIRENZE MARATHON: IL RITORNO DI DANILO GOFFI

29/11/2009

Intervista esclusiva a Danilo Goffi
di
Giovanni Certomà

La Firenze Marathon 2009 ha rappresentato il ritorno di Danilo Goffi, maratoneta azzurro che tutti davano ormai per finito. Goffi, che dall’agosto scorso ha deciso di puntare alla partecipazione dei prossimi Campionati Europei di Barcellona, ai quali nel 1998 conquistò la medaglia d’argento, si era posto l’obiettivo di staccare il biglietto per la convocazione proprio a Firenze. Una gara accorta la sua, che ha dovuto gestire il ritmo non regolare imposto dagli avversari. È sempre stato col gruppo di testa fino al 19 km, poi il ritmo si è alzato, ma Lui non ha perso la concentrazione ed è riuscito a ritornare sotto recuperando e agguntando la quarta posizione, chiudendo in 2h12’. "Sono soddisfatto della mia prestazione - dichiara Goffi - anche se puntavo al podio, ho comunque dimostrato che riesco ancora a correre su certi ritmi. Sono felice perché mi sono guadagnato la convocazione in azzurro per i prossimi Campionati Europei di Barcellona".