30/08/2012
Se vi trovaste o vi capitasse di passare a Caserta, una sosta d’obbligo è presso il ristorantino O’ Tianiello, del giovane chef, Luca D’Esposito. Il locale è completamente nuovo e sorge dove prima c’era un’antica rivendita di vino. Costituito da una sala di trenta coperti, si presenta subito, all’occhio del visitatore, per la cura dei dettagli d’arredo e del tovagliato, nonché per il sottofondo di musica jazz, segno di riconoscimento di una delle passioni dello chef, suonare il basso. O’ Tianiello è un sogno che si è avverato un anno e mezzo fa; il sogno di un giovane che, sin da bambino, si muniva di grembiule per aiutare il nonno in cucina; un sogno che, piano piano, ha preso corpo con la formazione presso l’istituto alberghiero di Teano e che ha avuto modo di attingere da diverse esperienze estere. Ma il giovane chef, Luca, si sentiva quasi incompleto e impedito nella propria creatività, che era alla ricerca di una cucina fatta di prodotti di eccellenza e che esaltassero i sapori della propria terra campana. Ed ecco arrivare, dunque, l’idea di mettere su un proprio ristorante, supportato dai propri genitori, che gli hanno dato così l’opportunità di realizzare il Sogno. Lo chef, Luca, utilizza tutti prodotti che, personalmente, va a selezionare dai produttori con i quali ha un rapporto diretto e quotidiano: formaggi, salumi, vini, oli, carni. La sua è una cucina che riesce a raggiungere il giusto equilibrio dei sapori, dando ad ognuno di essi il giusto e meritato riconoscimento. Assaggiando e gustando i suoi piatti non si può, inevitabilmente, non “toccare” col palato la sua passione per quest’arte. Qualunque altra espressione sarebbe superflua, si può soltanto rendersi conto della bontà e dell’eccellenza della cucina dello chef, Luca, accomodandosi nel suo O’ Tianiello, e meditare su ogni piatto che si gusterà. Via Verdi n° 86 – Caserta – Tel.: 0823441473 web – site: www.o-tianiello.it